решить задачу в кафе было 30 молочников,а соусников на 15 меньше во сколько раз больше в кафе молочников, чем соусников №2 Аня купила 4кг

решить задачу в кафе было 30 молочников,а соусников на 15 меньше во сколько раз больше в кафе молочников, чем соусников №2 Аня купила 4кг

  • 1)в два раза
    30/15=15
    2)в три раза
    12/4=3
  • Задача 1
    1)30-15=15(соус) было всего
    2)30:15=2(молоч) было больше
    задача 2
    1)4+8=12(хурмы) всего
    2)12:4=3(фиников) меньше